El arroz rojo

El color rojo que hay en la cáscara de este tipo de arroz se debe a la presencia de antocianinas, el mismo color que podemos encontrar en algunas cebollas y en los arándanos. Es rico en hidratos de carbono complejos, aporta seis veces más magnesio que el arroz integral, cuatro veces más vitamina E, el triple de fibra y fósforo, la mitad más de potasio y tres o cuatro veces más de vitaminas del grupo B. Estudios realizados en el Reino Unido demostraron que el consumo de carbohidratos complejos generan una sensación de saciedad más rápido (y más nutritivo). Podrás sentirte lleno, cubriendo necesidades nutritivas y al mismo tiempo sin consumir demasiadas calorías.

Resulta excelente para reducir el colesterol (en realidad, lo que hace es reducir la proteina LDL y aumentar la HDL), y prevenir enfermedades cardiovasculares. Es antioxidante y es rico en Zinc, un mineral esencial para fortalecer el sistema inmunitario y mejorar la salud de la piel, las uñas y el cabello. Al tener un índice glucémico bajo (que indica el potencial del aumento de azúcar en sangre causado por los carbohidratos), juega un papel de regulador de los niveles de azúcar en sangre y en la producción de insulina.

www.xavierturell.com

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