El té verde matcha

Gracias a la cantidad de antioxidantes que tiene el  té verde (3% de polifenoles), ayuda a retrasar el envejecimiento y a fortalecer las defensas de nuestro organismo. Al mismo tiempo favorece la eliminación del colesterol malo LDL y aumenta el bueno HDL, combatiendo a las enfermedades caridobasculares. Sus hojas están llenas de minerales: cromo, selenio, calcio, magnesio, manganesio, hierro; y vitaminas A, B2, B9, C y E.

El té matcha es una variedad japonesa que poco a poco se va conociendo más debido a que todavía tiene muchas más virtudes. En realidad, una taza de té matcha equivale a tomar 10 tazas de cualquier otra variedad de té verde. Algo que nos debería hacer reflexionar y no abusar tampoco de él. Este efecto tan potente es debido a que al beberlo se ingiere el resultado de triturar la hoja entera hasta convertirla en polvo, sin que se pierda ninguna de sus excelentes propiedades. Los polifenoles del té verde potencian la presencia en el cerebro de dopamina, sustancia muy importante para desarrollar un estado de humor positivo, incluso contribuyen a regular la insulina de forma natural.

www.xavierturell.com

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