Resveratrol

El resveratrol, un compuesto antimicrobiano, inhibe el crecimiento de nuevos vasos sanguíneos muy relacionados con ciertas enfermedades oculares como: la retinopatía diabética o la degeneración macular, muy común en edades avanzadas. También es un potente antioxidante, antiaterosclerótico, cardioprotector, antiviral y neuroprotector. Se dice que el resveratrol también reduce los efectos del envejecimiento e incluso que puede actuar como agente anticancerígeno, de hecho, se han realizado estudios sobre sus efectos para el cáncer de próstata con muy buenos resultados. ¿Dónde encontrarlo? Sobre todo en las uvas, pero también en las parras, las zarzas…

Desgraciadamente las investigaciones que se han hecho sobre este compuesto son insuficientes, y se ha comprobado que medicamentos milagrosos que ofrezcan este producto con la finalidad de rejuvenecer pueden ser peligrosos, pues una concentración elevada de resveratrol puede afectar gravemente al riñón. Mi consejo es que toméis los alimentos que contengan resveratrol sin miedo alguno y que no abuséis de los productos químicos que os vendan; a no ser, que sea vuestro médico quién os los recete. ¡Feliz fin de semana!

Podéis encontrar mucha más información en este estudio científico sobre la toleracia del resveratrol y sus efectos.

WEB: http://www.xavierturell.com/index-es.html

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s